rosso rubino molto intenso, tonalità piene e riflessi violacei.
Barbera d’Alba DOC
Il Barbera d’Alba è il vino della piemontesità, rude e testardo, caparbio e silenzioso, discreto e forte. Questo vino richiama alla memoria le antiche tradizioni piemontesi, i tempi in cui accompagnava i contadini al lavoro e animava le serate in osteria, dopo le faticose giornate nelle vigne e nei campi.
Negli anni il vino Barbera d’Alba ha subìto un’importante rivalutazione e rivisitazione tecnica, che ha permesso di esaltare la sua intensità e potenza oltre alla capacità di invecchiare a lungo.
Alba è il paese che ha dato il suo nome a questo vino, che oggi ricopre un ruolo molto importante tra i vini rossi prodotti all’interno dei territori del Roero.
12,50€ /750ml
VITIGNO | Barbera 100% |
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Densità dell'impianto | 5000 viti per ettaro. |
Resa per ettaro | 60 hl. |
Vendemmia | manuale tra fine settembre |
Vinificazione | macerazione di media durata, tradizionale a cappello galleggiante, con frequenti rimontaggi. |
Affinamento | 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. |
IL VINO
Il colore
IL VINO
Il profumo
avvolgente, ricorda la prugna, la ciliegia marasca e il mirtillo.
IL VINO
Al palato
da subito morbido, pieno, con una vena acidula evidente che regala fragranza e freschezza. Finale grasso e speziato, retrogusto che riprende le sensazioni olfattive.
IL VINO
Gli abbinamenti
primi piatti molto gustosi, arrosti, maiale e formaggi dalla stagionatura media.